༗࿆ཉི࿐ 2021-07-08 15:00 采纳率: 100%
浏览 18
已采纳

根据例子编写输出最大值,不会

根据例子,编写一个C程序,输入a,b,c三个值,输出其中最大者。

img
我是这么写的
#include<studio.h>
int main()
{
int max(int x,int y,int z);
int a,b,c,f;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
f=max(a,b,c);
printf("max=%d\n",f);
return 0;
}
int max(int x,int y,int z)
{int p;
if (x>y && x>z) p=x;
if (y>x && y>z) p=y;
if (z>x && z>y) p=z;
return(p);
}

还是报错,

img
请帮忙看下是什么原因,应该如何参考例子编写。
我是小白,谢谢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 八云黧 2021-07-08 15:02
    关注

    你看错误提示说“No such file or directory”,意思是找不到文件
    再看出错的位置#include<studio.h>
    显然拼写错误,应该是#include<stdio.h>

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计