小小氙女呀 2021-07-08 19:56 采纳率: 100%
浏览 229
已采纳

can总线如何实现FIFO存储多帧再进入中断

目前正在调试can 通信,看到有个FDCAN_IT_RX_FIFO0_FULL这个满中断,想要实现FIFO存储满了之后再进入中断,在中断中整合几帧数据打包。
现目前配置进入中断后应该如何将FIFO里存储的三帧取出来呢
还有个问题是取出来之后FIFO如何清空呢
这个是目前的配置,然后使能了这个FULL中断,想知道这个FULL中断是这样用的吗
hfdcan1.Instance = FDCAN1;
hfdcan1.Init.FrameFormat = FDCAN_FRAME_CLASSIC;
hfdcan1.Init.Mode = FDCAN_MODE_NORMAL;
hfdcan1.Init.AutoRetransmission = DISABLE;
hfdcan1.Init.TransmitPause = DISABLE;
hfdcan1.Init.ProtocolException = DISABLE;
hfdcan1.Init.NominalPrescaler = 12;
hfdcan1.Init.NominalSyncJumpWidth = 1;
hfdcan1.Init.NominalTimeSeg1 = 2;
hfdcan1.Init.NominalTimeSeg2 = 1;
hfdcan1.Init.DataPrescaler = 1;
hfdcan1.Init.DataSyncJumpWidth = 1;
hfdcan1.Init.DataTimeSeg1 = 1;
hfdcan1.Init.DataTimeSeg2 = 1;
hfdcan1.Init.MessageRAMOffset = 0;
hfdcan1.Init.StdFiltersNbr = 1;
hfdcan1.Init.ExtFiltersNbr = 1;
hfdcan1.Init.RxFifo0ElmtsNbr = 3;
hfdcan1.Init.RxFifo0ElmtSize = FDCAN_DATA_BYTES_8;
hfdcan1.Init.RxFifo1ElmtsNbr = 0;
hfdcan1.Init.RxFifo1ElmtSize = FDCAN_DATA_BYTES_8;
hfdcan1.Init.RxBuffersNbr = 1;
hfdcan1.Init.RxBufferSize = FDCAN_DATA_BYTES_8;
hfdcan1.Init.TxEventsNbr = 1;
hfdcan1.Init.TxBuffersNbr = 1;
hfdcan1.Init.TxFifoQueueElmtsNbr = 8;
hfdcan1.Init.TxFifoQueueMode = FDCAN_TX_FIFO_OPERATION;
hfdcan1.Init.TxElmtSize = FDCAN_DATA_BYTES_8;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小小氙女呀 2021-07-09 10:42
    关注

    问题解决啦,反复读取就可以了,读取之后会自动释放空间的!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击