苍木栖凉秋 2021-07-08 21:18 采纳率: 100%
浏览 371
已结题

FVCOM最后一步出fvcom文件的make命令的报错问题

make: Circular mod_prec.o <- mod_prec.o dependency dropped.
make: Circular mod_prec.o <- mod_prec.o dependency dropped.
make: Circular mod_prec.o <- mod_prec.o dependency dropped.
/usr/bin/cpp -P -C -traditional -ffreestanding -DIFORT -P -C -traditional -ffreestanding -DWET_DRY -DMULTIPROCESSOR -DLIMITED_NO -DGCN -DRIVER_FLOAT -DOLD_PETSC swmo
d2.F > swmod2.f90
mpif90 -c -O3 -I/home/work/FVCOM_source/libs/install/include swmod2.f90
swmod2.f90(104): error #7844: Invalid directive.
!$OMP& KM_WAM, KM01, SIGM_10, SIGM01)
^
compilation aborted for swmod2.f90 (code 1)
makefile:42: recipe for target 'swmod2.o' failed
make: *** [swmod2.o] Error 1
root@linzhonghao-VirtualBox:/home/work/FVCOM_source#

多次make之后一直出现的这个问题,希望大佬们看看是make.inc文件的问题还是环境配置的问题。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_39803858 2021-08-08 00:13
    关注

    我搞好了。

    应该是配置make.inc中的问题
    文件中TOPDIR最后不能有空格:
    TOPDIR = /home/model/work/FVCOM3.2.1/FVCOM_source

    你用文本编辑器打开make.inc这个文件,修改 TOPDIR = /home/model/work/FVCOM3.2.1/FVCOM_source这句话,把空格删了,然后从新编译libs,再编译FVCOM就可以了!

    快去试试!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能