终南。 2021-07-11 10:04 采纳率: 100%
浏览 99
已采纳

C语言链表和结构体求和

编写一段完整的程序代码,将学生的信息构造成结构体(包括学号,姓名,两门课程成绩和总分)统计某班五名学生课程A和课程B的成绩,计算出每个学生总分后依次将学生学号,姓名和总分输出,利用动态链表实现上述功能

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-11 10:39
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    struct Student{
        int id;
        char name[20];
        int scoremath;
        int scoreeng;
        struct Student* next;
    };
    
    
    
    int main()
    {
        struct Student *head = 0, *t,*p;
        int i;
        
        head = (struct Student *)malloc(sizeof(Student));
        head->next = 0;
        p = head;
    
        //录入数据
        for (i=0;i<5;i++)
        {
            if(i==0)
            {
                printf("请输入第%d个学生的学号:",i+1);
                scanf("%d",&head->id);
                printf("请输入第%d个学生的名字:",i+1);
                scanf("%s",head->name);
                printf("请输入第%d个学生的数学成绩和英语成绩:",i+1);
                scanf("%d %d",&head->scoremath,&head->scoreeng);
            }else
            {
                t = (struct Student *)malloc(sizeof(Student));
                printf("请输入第%d个学生的学号:",i+1);
                scanf("%d",&t->id);
                printf("请输入第%d个学生的名字:",i+1);
                scanf("%s",t->name);
                printf("请输入第%d个学生的数学成绩和英语成绩:",i+1);
                scanf("%d %d",&t->scoremath,&t->scoreeng);
                t->next = 0;
                p->next = t;
                p = t;
            }
            
    
            
        }
    
    
        //计算总成绩并输出
        p = head;
        while(p)
        {
            printf("%d %s %d %d %d\n",p->id,p->name,p->scoremath,p->scoreeng,p->scoremath + p->scoreeng);
            p = p->next;
        }
    
        //释放空间
        p = head;
        while(head)
        {
            p = head->next;
            free(head);
            head = p;
        }
    
        return 0;
    
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测