「已注销」 2021-07-14 15:07 采纳率: 100%
浏览 656
已采纳

c语言编程问题,等差数列的求和

img
如图其中ab为分别为第一二项,c为项数,d为公差,e为和;
然而其不能实现目标,后来发现d公差有误,如d应为b-a,但其得到的为-1不是1,如果将其反过来如图所示,即为1,所得和仍不对。
所以产生疑惑,但不知哪里出了问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 浪客 2021-07-14 15:19
    关注

    e的类型要改成float,除法计算中的一个数要改成小数表示。
    float e;
    e=c*a+c*(c-1)/2.0*d;

    输入改成
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    输入的时候用空格把数字隔开

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因