SunCity1 2021-07-17 18:39 采纳率: 100%
浏览 42
已采纳

pat乙级1019总是测试点2不过


Reader.init(System.in);
        int value = Reader.nextInt();
        int[] str = new int[4];
        int a;
        while (value != 0){
            a = 0;
            while (value > 0){
                str[a ++] = value % 10;
                value /= 10;
            }
            Arrays.sort(str);
            int num1 = str[0] * 1000 + str[1] * 100 + str[2] * 10 + str[3];
            int num2 = str[3] * 1000 + str[2] * 100 + str[1] * 10 + str[0];
            value = num2 - num1;
            if (value == 0){
                System.out.printf("%04d - %04d = 0000\n",num2, num1);
            } else {
                System.out.printf("%04d - %04d = %04d\n",num2, num1, value);
                if (value == 6174){
                    break;
                }
            }

        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-17 19:17
    关注

    你的代码有漏洞阿,当num2-num1的结果不是四位数时,下一步计算可能会出错,因为你并没有恢复str的四个值为0
    比如:输入1112,str排序后也是1112,num2-num1=2111-1112=999,注意,此时str数组的四个数字都不是0
    再次循环时,由于999只有三个数字,你获得每一位数字的循环只会把999三个数字写入str数组,此时由于没有对str初始化,导致另一个数字还保留之前的数字,最终str的值就不是999,而是9991了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月18日
  • 创建了问题 7月17日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助