鱼金金~ 2021-07-19 01:22 采纳率: 89.2%
浏览 52
已采纳

关于Java里if语句的用法(在方法里)

各位师傅,小编的if语句用法是不是有错啊,为什么调用方法运行到这一步的时候接收键盘的数字回车后就什么也没显示吖,只留下前面一步接收键盘的数据(控制台没有拍下来)是不是遇到死循环啦。
运行到if语句这一步就没有任何运行结果啦。
小编是刚开始学者,有劳各位师傅为小编解析一下啦,蟹蟹🙏

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-19 08:11
    关注

    在很多编程语言中,如C或是java中的八进制的表示,都是整型数据的前边加个“0”,所以你定义的arr中的值都会默认给你转换如0010相当于一个八进制数010,即为8,故输出为8,所以在你if判断中 或许与你输入的值不相等 if语句是没问题的 如果进入else 那控制台也是不会输出东西的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 GD32 SPI通信时我从机原样返回收到的数据怎么弄?
  • ¥15 phython读取excel表格报错 ^7个 SyntaxError: invalid syntax 语句报错
  • ¥20 @microsoft/fetch-event-source 流式响应问题
  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?