づ 淺帞 づ 2021-07-19 11:34 采纳率: 100%
浏览 118
已采纳

未来工作方向迷茫,缺乏自信心

背景:女生,之前做游戏前端;18年毕业的;学校理工科211,计算机专业;工作导致胳膊一直难受,现在辞职了准备休息半年养身体;

第一方面是对后面的工作规划比较迷茫,
主要考虑到下面几点:
(1)如果继续做游戏的话(感觉游戏行业普遍加班严重也比较累);
(2)个人比较内向,如果做其他的,认知有限,也不知道可以做哪些行业;
(3)自己比较喜欢敲代码的;(如果不做游戏了,做哪些合适呢<感觉不要加班太严重的那种,薪资也可以接受的>)
自己在家休息的时候做些什么可以对接下来的工作规划有帮助;怎么选择接下来的工作方向?

第二方面是个人有点缺乏自信;
对找新工作有点缺乏自信心(面试造航母嘛,自己学校和工作经验都还可以,但是日常工作的东西和面试问的东西还是会有很多差异,面试会问的很全的那种,感觉自己工作没问题,面试hold不住;)

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 咕泡-天明 2021-07-19 16:17
    关注

    女孩子做开发的确有优势,不过累是常态。加班是互联网常态,但也有很多公司加班不会太狠,而且你做前端,不是特变态的不会长期加班,上线新功能也不应该抓前端赶进度。
    职业规划的话,都是初中高级然后是否管理。把技术练好,效率提高,劳逸结合

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度