入迷少女 2021-07-20 15:11 采纳率: 100%
浏览 96
已采纳

final,finally,finalize的区别

final,finally,finalize的区别

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-20 15:13
    关注

    一、final :

    1、修饰符(关键字) 如果一个类被声明为final,意味着它不能再派生新的子类,不能作为父类被继承。因此一个类不能及被声明为abstract,又被声明为final的。

    2、将变量或方法声明为final,可以保证他们使用中不被改变。被声明为final的变量必须在声明时给定初值,而以后的引用中只能读取,不可修改,被声明为final的方法也同样只能使用,不能重载。

    二、finally:

    在异常处理时提供finally块来执行清楚操作。如果抛出一个异常,那么相匹配的catch语句就会执行,然后控制就会进入finally块,如果有的话。

    三、finalize:

    是方法名。java技术允许使用finalize()方法在垃圾收集器将对象从内存中清除之前做必要的清理工作。这个方法是在垃圾收集器在确定了,被清理对象没有被引用的情况下调用的。

    finalize是在Object类中定义的,因此,所有的类都继承了它。子类可以覆盖finalize()方法,来整理系统资源或者执行其他清理工作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月20日
  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改