Yulunrd 2021-07-21 02:00 采纳率: 50%
浏览 104
已采纳

在unity脚本中实现当某特定物体进入一平面时,更改此物体的坐标(xyz)

我在unity2020中从资源商店导入了
starter assets这一角色控制器
然后我在玩家控制的人物挂上了这一段脚本
(有些省略掉了,因为自己记不住那些单词)

//此处已省略
public gameObject move01;
void died(){
    if(move01.activeInhierarchy==false){
    move01.setactive(true);
    
    }
}
void die(){
    transform.position=new vector3(-4,0,0);
}



那个平面我设置为凸面是触发器,挂上了这一段

//此处已省略
public gameobject player;
private void ontriggerenter(此处已省略){
    player.sendmessage("die");
    player.sendmessage("died");
}

有时候move01(UI)能正常显示出来

img

有时候player不能移动至(-4,0,0)

本人学艺不精,之前只学过一段时间的python,看到Unity中的c#基础语法有点类似,没怎么系统的学习过c#

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2021-07-21 11:07
    关注

    第一,你那个ontriggerenter方法名写错了,unity原生的是驼峰命名的,建议可以代码自动补全看看正确的写法;
    第二,不建议用sendmessage方法,你把player用到的方法定义成public类型的直接调用就好;
    第三,activeInhierarchy方法已经弃用的,你可以用activeself。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月21日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么