gmllsswzw 2021-07-28 19:12 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

关于#c++#的问题,求解为什么以下代码洛谷提交总是RE?


#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<cstring>
#include<algorithm>
#define Inf 0x3f3f3f3f
using namespace std;
int dis[100],vis[100]={},map[100][100],n,m,s,x,y,z;
void Init(){
    memset(map,Inf,sizeof(map));
    for(int i=1;i<=n;i++)
        map[i][i]=0;
}
void Getmap(){
    for(int i=1;i<=m;i++){
        scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
        map[x][y]=z;
    }
}
void Dijkstra(int a){
    vis[a]=1;
    for(int i=1;i<=n;i++)
        dis[i]=map[a][i];
    for(int t=1;t<=n;t++){
        int minn=Inf,temp;
        for(int i=1;i<=n;i++){
            if(!vis[i]&&minn>dis[i]){
                minn=dis[i];
                temp=i;
            }
        }
        vis[temp]=1;
        for(int i=1;i<=n;i++)
            if(dis[i]>dis[temp]+map[temp][i])
                dis[i]=dis[temp]+map[temp][i];
    }
}
int main(){
    scanf("%d%d%d",&n,&m,&s);
    Init();
    Getmap();
    Dijkstra(s);
    for(int i=1;i<=n;i++)
        cout<<dis[i]<<" "; 
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 醉酒梦天下 2021-07-30 17:40
    关注

    RE就是数组超限,你把数组下标开大点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月12日
  • 已采纳回答 8月4日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动