oLiNan12 2019-01-29 14:51 采纳率: 0%
浏览 1500
已结题

Number([])的结果为何等于0?

如题,在js中,Number([])的结果为0,谁能给个详细的解答?(没有C币列了)
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • L星火燎原 2019-01-29 15:54
    关注

    Number()函数转换规则如下:
    转换规则:

    1)如果是Boolean值,true和false将分别转换为1和0。

    2)如果是数字值,只是简单的传入和返回。

    3)如果是null值,返回0。

    4)如果是undefined,返回NaN。

    5)如果是字符串,遵循下列规则:

    如果是字符串中只包含数字(包括前面带正号或负号的情况),则将其转换为十进制数值,即“1”变成1,“123”会变成123,而“011”会变成11(前导的零被忽略了);
    如果字符串中包含有效的浮点格式,如“1.1”,则将其转换为对应的浮点数值(同样也会忽略前导零);
    如果字符串中包含有效的十六进制格式,例如"0xf",则将其他转换为相同大小的十进制整数值;
    如果字符串是空的(不包含任何字符),则将其转换为0;
    如果字符串中包含除上述格式之外的字符,则将其他转换成NaN.

    6)如果是对象,则调用对象的valueOf()方法,然后依照前面的规则转换返回的值。如果转换的结果是NaN,则调用的对象的toString()方法,然后再次依照前面的规则转换返回的字符串值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来