w13221412326 2021-07-30 10:05 采纳率: 100%
浏览 189
已结题

从yml中读取mysql配置,数据库已经存在,但还是出现数据库未找到的报错信息

yml文件

server:
    port: 8080

spring:
    datasource:
      driveClassName: com.mysql.cj.jdbc.Driver
      url: jdbc:mysql://localhost:3306//bank?useUnicode=true&CharacterEncoding=UTF-8&serverTimezone=utf&useSSL=false
      username: root
      password: 123456

jpa:
  hibernate:
    ddl-auto: none
  show-sql: false

报错:

2021-07-30 05:57:10.685 ERROR 5280 --- [           main] o.a.tomcat.jdbc.pool.ConnectionPool      : Unable to create initial connections of pool.

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database '/hive'
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) ~[na:1.8.0_292]
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_292]
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45) ~[na:1.8.0_292]
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423) ~[na:1.8.0_292]

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 为了我的架构师 2021-07-30 10:16
    关注

    哥,jdbc:mysql://localhost:3306//bank?useUnicode=true&CharacterEncoding=UTF-8&serverTimezone=utf&useSSL=false
    你3306后面多打了个/,3306/bank才对

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 创建了问题 7月30日

悬赏问题

  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM