ldgyb 2019-01-31 10:52 采纳率: 100%
浏览 3186
已采纳

大神给我讲讲python中build是怎么回事吧

有时候装一个第三方库时,看到除了安装还有build,比如这下面这个:

Get segyio

A copy of segyio is available both as pre-built binaries and source code:

In Debian unstable
apt install python3-segyio
Wheels for Python from PyPI
pip install segyio
Source code from github
git clone https://github.com/statoil/segyio
Source code in tarballs
Build segyio

To build segyio you need:

A C99 compatible C compiler (tested mostly on gcc and clang)
A C++ compiler for the Python extension, and C++11 for the tests
CMake version 2.8.12 or greater
Python 2.7 or 3.x.
numpy version 1.10 or greater
setuptools version 28 or greater
setuptools-scm
pytest
To build the documentation, you also need sphinx

To build and install segyio, perform the following actions in your console:

git clone https://github.com/Statoil/segyio
mkdir segyio/build
cd segyio/build
cmake .. -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr/local
make
make install

我pip install 这个segyio包不是就可以用了吗?还需要build吗?这个build是什么意思呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-01-31 10:59
    关注

    因为python的运行速度慢,所以很多python库采用C语言实现,那么C语言要经过编译才能执行。
    那么有两个情况,第一个是作者编译好了,打包好,那么就是pip install那种。
    还有一个是作者提供源代码,你自己编译、安装。
    通常前者就可以了,除非:
    (1)你需要修改源代码,修正某个bug,或者添加/修改功能
    (2)你的硬件是预编译的包不支持的,假设作者的预编译包只支持x86,而你希望在一个树莓派(ARM cpu)上运行,就要自己编译。
    或者说作者按照x86编译,但是你的cpu是新的,支持一种新的指令,可以加速运算,那么重新编译可以提高速度。
    但是以上两者基本上很难遇见,因为基本常见的包都已经预编译好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容