爱素炒乌冬的白鸽丿丶 2021-08-03 15:52 采纳率: 100%
浏览 184
已结题

在stm32f103zet6板子上写了一个跑马灯和蜂鸣器的程序,运行后发现跑马灯不跑,一个一直亮,另一个很微弱的闪,注释掉蜂鸣器部分的的函数后,跑马灯又能正常运行。

在stm32f103zet6板子上写了一个跑马灯和蜂鸣器的程序,运行后发现跑马灯不跑,一个一直亮,另一个很微弱的闪,注释掉蜂鸣器部分的的函数后,跑马灯又能正常运行,求帮助

主函数
#include "stm32f10x.h"
#include "delay.h"
#include "led.h"
#include "beep.h"
int main(void)
{
    
    delay_init();    
    LED_Init();//LED³õʼ»¯
    BEEP_Init();//·äÃùÆ÷³õʼ»¯

    
while(1)
{

    LED3=1;
  LED2=0;
    BEEP0=0;
    delay_ms(5000);

    LED3=0;
    LED2=1;
    BEEP0=1;
    delay_ms(5000);    

}
    
    
}
初始化LED函数
#include "stm32f10x.h"
#include "led.h"
void LED_Init()
{
    GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;//ÉùÃ÷Ò»¸öÃû×ÖΪGPIO_InitStructureµÄ½á¹¹Ì壬½á¹¹Ô­ÐÍGPIO_InitTypeDefÓÉÈ·¶¨¡£
    
    RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB | RCC_APB2Periph_GPIOE,ENABLE);//ʹÄÜIO¿ÚʱÖÓ
    
    GPIO_InitStructure.GPIO_Mode=GPIO_Mode_Out_PP;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Pin=GPIO_Pin_5;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
    GPIO_Init(GPIOB,&GPIO_InitStructure);
    GPIO_ResetBits(GPIOB,GPIO_Pin_5);   
    
    GPIO_InitStructure.GPIO_Mode=GPIO_Mode_Out_PP;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Pin=GPIO_Pin_5;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
    GPIO_Init(GPIOE,&GPIO_InitStructure);
    GPIO_SetBits(GPIOE,GPIO_Pin_5);
}

初始化蜂鸣器函数
#include "stm32f10x.h"
#include "beep.h"

void BEEP_Init()
{
    GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
    
    RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB,ENABLE);
    
    GPIO_InitStructure.GPIO_Mode=GPIO_Mode_Out_PP;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Pin=GPIO_Pin_8;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
    GPIO_Init(GPIOB,&GPIO_InitStructure);
    GPIO_SetBits(GPIOB,GPIO_Pin_8);
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dceacho 2021-08-03 17:31
    关注

    也有可能是你蜂鸣器耗电过大,导致供电不够
    你把蜂鸣器拆下来,程序保留再试试看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月11日
  • 已采纳回答 8月3日
  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改