m0_48109742 2021-08-05 10:00 采纳率: 100%
浏览 202
已结题

c#如何将串口数据存入数据库


现在已经通过调用sdk接口,获得温湿度信息,点击启动按钮后,每三秒钟可以接收数据,现在需要将数据存入数据库(暂时的思路是设计一个保存按钮 ,点击按钮后存入数据,但一直保存不了),请指导,提出更好的思路可以实时添加到数据库。(这是保存按钮的点击事件,请指导)

img

private void btnsave_Click(object sender, EventArgs e)
        { 
            SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.;Initial Catalog=TH;Integrated Security=True");
            string wsdxx = rhtResult.Text;
            string time = DateTime.Now.ToLocalTime().ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
            bool IsNoRight = false;
            string sql = String.Format("SELECT * FROM wsd");
            IsNoRight = TemHum.DataBaseHelper.GetDataSet(sql).Tables[0].Rows.Count > 0;
            if (!IsNoRight)
            {
                sql = String.Format("INSERT INTO wsd(time,wsdxx) VALUES('{0}','{1}')",time,wsdxx);
                TemHum.DataBaseHelper.GetNonQueryEffectedRow(sql);
                MessageBox.Show(wsdxx + "添加成功!", "提示");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("添加失败!", "提示");
            }

        }

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 自在猫先生 2021-08-05 10:55
    关注

    把需要执行的代码放在
    try
    {
    需要执行的代码
    }
    catch( )
    {

    //这里抛出异常
    }
    快捷方式打出try 按两下tab键。
    设置断点,进行逐步的调试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月5日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化