「已注销」 2021-08-05 15:59 采纳率: 71.4%
浏览 33
已结题

QT制作的简易计算器 但是不知道如何将输入的数字与 等于号连接上

QT制作的简易计算器 但是不知道如何将输入的数字与 等于号连接上

QT制作的简易计算器 但是不知道如何将输入的数字与 等于号连接上

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-08-05 16:00
    关注

    #include "widget.h"
    #include "ui_widget.h"
    #include

    Widget::Widget(QWidget *parent)
    : QWidget(parent)
    , ui(new Ui::Widget)
    {
    ui->setupUi(this);

    }

    Widget::~Widget()
    {
    delete ui;
    }

    void Widget::on_btn_1_clicked()
    {
    QString str="1";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_2_clicked()
    {
    QString str="2";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_3_clicked()
    {
    QString str="3";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_0_clicked()
    {
    QString str="0";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_dian_clicked()
    {
    QString str=".";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_4_clicked()
    {
    QString str="4";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_5_clicked()
    {
    QString str="5";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_6_clicked()
    {
    QString str="6";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_7_clicked()
    {
    QString str="7";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_8_clicked()
    {
    QString str="8";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_9_clicked()
    {
    QString str="9";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_add_clicked()
    {

     QString str="+";
     str1.append(str);
      ui->lineEdit->setText(str1);
    

    }

    void Widget::on_btn_div_clicked()
    {
    QString str="-";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_mul_clicked()
    {
    QString str="*";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_sub_clicked()
    {
    QString str="/";
    str1.append(str);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_empty_clicked()
    {
    str1.clear();
    ui->lineEdit->clear();
    ui->lineEdit_res->clear();
    }

    void Widget::on_btn_del_clicked()
    {
    str1=str1.left(str1.length()-1);
    ui->lineEdit->setText(str1);
    }

    void Widget::on_btn_res_clicked()
    {
    QStringList string=str1.split(" ");
    //

    //
    switch (oper)
    {

    case'+':
        result  =num1+num2   ;
    

    break;
    case'-':
    result = num1-num2 ;
    break;
    case'':
    result =num1
    num2 ;
    break;
    case'/':
    if (num2!=0)
    {
    result = num1/num2 ;
    }
    else
    qDebug()<<"Divisor cannot be zero!";
    result =0;
    break;

    default:
    break;
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效