green_hands_1 2021-08-06 11:11 采纳率: 44.4%
浏览 54
已结题

原生JS或者JQ或者VUE处理数据

img

我这里有一组数据demo,需要做成一个echart图标,x轴是时间,双y轴是后面的值,请问这个数据有什么办法处理吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2021-08-06 12:51
    关注
    
    var raw="[\"miner 4x27 Online 2011-08-04 19:33:22 69140.111111 22222.222222 0.000000],[\"miner 4x27 Online 2011-08-04 19:33:22 69140.333333 444.444444 0.000000],[\"miner 4x27 Online 2011-08-04 19:33:22 55555.55555 66666.66666 0.000000]"
    
    function getdata(raw){
        var data = [];
        // 用逗号分割
        var items = raw.split(',');
        // 遍历
        for (var item of items){
            // 用空格分割,分割后应该是这样: ["["miner", "4x27", "Online", "2011-08-04", "19:33:22", "69140.111111", "22222.222222", "0.000000]"]
            var x = item.split(' ');
            // 提取时间戳
            var time= x[3].replace(/-/g,'/')+' '+x[4];
            var timestamp = new Date(time).getTime();
            // 存入数组
            data.push([timestamp,parseFloat(x[5]),parseFloat(x[6])]);
        }
        return data;
    }
    // test
    var xx=getdata(raw)
    // 转换后数据:
    // [[1312457602000, 11111.111111, 22222.222222],
    // [1312457602000, 33333.333333, 44444.444444],
    // [1312457602000, 55555.555555, 66666.66666]]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计