不想肝的维翾 2021-08-07 09:19 采纳率: 100%
浏览 624
已结题

为什么vc++提示不允许使用类型名?

如题。
下面是代码

#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <Mmsystem.h>
#include <joystickapi.h>
//#include <myjoy.h>
#pragma comment(lib, "WinMM.lib")



int main() {
    UINT num,IF;
    BOOL ID;
    int i;
    JOYINFO joyinfo;
    /*struct joyinfo_tag {
        UINT wXpos;
        UINT wYpos;
        UINT wZpos;
        UINT wButtons;
    } JOYINFO, * PJOYINFO, * NPJOYINFO, * LPJOYINFO;*/

    //joyGetPos(JOYSTICKID1, &joyinfo);
    //IF = JOY_BUTTON1;
    //JOYINFO joyinfo;
    num = joyGetNumDevs();
    printf("%u\n", num);
    Sleep(1000);
    ID = joyGetPos(JOYSTICKID1, &joyinfo);
    if (ID == JOYERR_NOERROR) {
        printf("Have a joy\n");
        Sleep(1000);
    }
    else {
        printf("the joy is null\n");
        Sleep(1000);
    }
    typedef struct alphe{};
    //listen();
    //printf("%u", IF);
    for (;;) {
        /*joyGetPos(JOYSTICKID1, &joyinfo);
        IF = JOY_BUTTON1;
        if (IF == 0) {
            printf("the button1 is down\n");
            Sleep(1000);
        }
        else {
            printf("the button1 is not down\n");
            Sleep(1000);
        }*/
        if (num > 0)
        {
            //joySetThreshold(JOYSTICKID1, 10000);
            //joySetCapture((HWND)this->winId(), JOYSTICKID1, NULL, TRUE);
            IF = joyinfo_tag.wButtons;
            if (IF == JOY_BUTTON1) {
                printf("the Button1 is down\n");
            }
            else if (IF == JOY_BUTTON2) {
                printf("the Button2 is down\n");
            }
            
        }
        
    }
    
}

然后在第56行 IF = joyinfo_tag.wButtons; 这个赋值语句中的结构体 joyinfo_tag 被vc++说成“不允许使用类型名”
下面是图片:

![img]( https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/387627892826128.png https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/387627892826128.png '无标题.png‘
希望各位能多多帮助
(与joystick有关,需要头文件请私信)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 樱花の雨 2021-08-07 14:13
    关注

    joyinfo_tag是结构体名称,你应该改为该结构体的对象名称!望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月16日
  • 已采纳回答 8月8日
  • 创建了问题 8月7日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分