一最安 2021-08-09 09:29 采纳率: 84.4%
浏览 786
已结题

爬虫出现cannot import name 'UserAgent' from 'fake_user_agent',求解?

D:\pycharm\project\venv\Scripts\python.exe D:/pycharm/project/venv/test.py
Traceback (most recent call last):
  File "D:\pycharm\project\venv\test.py", line 169, in <module>
    from fake_user_agent import UserAgent
ImportError: cannot import name 'UserAgent' from 'fake_user_agent' (D:\pycharm\project\venv\lib\site-packages\fake_user_agent\__init__.py)

Process finished with exit code 1


import csv
import time
import random
import requests
import traceback
from time import sleep
# import fake_user_agent
# import user_agent
from fake_user_agent import UserAgent
from lxml import etree

page = 1  #设置爬取的页数
fundcode = 161725    #可替换任意基金代码
sleep(random.uniform(1, 2))  #随机出现1-2之间的数,包含小数
headers = {"User-Agent":UserAgent(verify_ssl=False).random}
url = f'http://guba.eastmoney.com/list,of{fundcode}_{page}.html'
response = requests.get(url, headers=headers, timeout=10)
print(reponse)

img
明明已经安装了fake_user_agent,为何还会产生这个问题,求解。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2021-08-09 09:52
    关注

    确定导入了吗?最后那张图里,点“+”,输入fake-useragent,再点导入。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月17日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测