RorschachFFFF 2021-08-12 10:27 采纳率: 100%
浏览 95
已结题

爬取有道翻译时更改data为何更改不了语言?

闲来无事想自己用python做一个日语翻译软件

准备有中译日、日译中两种功能,在做中译日时出现了问题,翻译的结果是英文,根据有道的网站更改data数据也没有用
是怎么一回事?

在网站上post结果是这样的:

img

同样在自己的程序里修改参数,得到的结果却不相同:

img

这是为什么?应当怎样修改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 忍气吞声埋头苦干 2021-08-12 10:53
    关注
    
    headers={
    'Accept':'application/json, text/javascript, */*; q=0.01',
    'Accept-Encoding':'gzip, deflate, br',
    'Accept-Language':'zh-CN,zh;q=0.9',
    'Connection':'keep-alive',
    'Content-Length':'38',
    'Content-Type':'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8',
    'Host':'aidemo.youdao.com',
    'Origin':'https://ai.youdao.com',
    'Referer':'https://ai.youdao.com/product-fanyi-text.s',
    'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36',
    
    }
    data={
    'q':'饿了',
    'from':'zh-CHS',
    'to':'ja',
    }
    resp = requests.post('https://aidemo.youdao.com/trans',data=data)
    print(resp.json())
    

    换这个接口

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测