oiooooio 2021-08-13 08:36 采纳率: 77.8%
浏览 58
已结题

html富文本资源加载费流量的问题

我的问题是:

在数据库记录的content都含有大量的html符号, 并且 没有 内容摘要. 比如这样的数据有1000条, 我要每100条做成一个列表..

直接用div装content 导致显示大量的html标签符号.

如果用rich-text(富文本) 装载 , 只显示200px左右的高度内容(比如原来全部显示要2-3屏) 如下代码:

<u-read-more ref="uReadMore">
        <u-parse :html="content" @load="parseLoaded"></u-parse>
    </u-read-more>

[rich-text(富文本) 装载] [只显示200px左右的高度内容] 会加载全部的内容吗? 因为内容里部分还含有照片, 达到mb级别. 这如果在列表里都加载一遍, 对用户来说流量也扛不住.


如果 [rich-text(富文本) 装载] [只显示200px左右的高度内容] 会加载全部的内容, 那么该如何解决这个问题呢, 求帮助.谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-13 09:30
    关注

    正常做法是数据库2个字段,一个存包含html标签的,一个存去掉所有html标签的纯文本内容(如果列表显示部分要有长度限制,可以做截取,节省数据库存储),这样列表直接读取纯文本内容就行了。

    如果设计的时候没有考虑到这个,那就写一个函数去掉html代码返回显示,不过这个访问量大每次都执行替换就比较耗费服务器资源了,还不如后台写入的时候就设置好。

    有帮助或启发麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月21日
  • 已采纳回答 8月13日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥20 sim800c模块 at指令及平台
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题