鱼那么爱水,水却要煮鱼。 2021-08-13 10:17 采纳率: 100%
浏览 77
已结题

二维数组可视化,求大家指导一下,给新生解答一下

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-08-13 13:54
    关注

    使用matplotlib画一个$\sqrt{x^2 + y^2}$的三维网格图,参考代码如下,

    import numpy as np
    import matplotlib.pyplot as plt
    from mpl_toolkits.mplot3d import Axes3D
    fig = plt.figure()
    ax = plt.axes(projection="3d")
    x = np.arange(-5, 5, 0.1)
    y = np.arange(-5, 5, 0.1)
    z = np.sqrt(x**2+y**2)
    X, Y = np.meshgrid(x, y)    # 2生成绘制3D图形所需的网络数据
    Z = np.sqrt(X**2+Y**2)
    ax.plot3D(x,y,z,'gray')
    ax.plot_surface(X, Y, Z, alpha=0.5, cmap="winter")  # 生成表面,alpha用于控制透明度
    ax.set_xlabel("X")  # 设置X、Y、Z 轴及坐标范围
    ax.set_xlim(-6, 6) 
    ax.set_ylabel("Y")
    ax.set_ylim(-6, 6)
    ax.set_zlabel("Z")
    plt.title('Image plot of $\sqrt{x^2 + y^2}$ for a grid of values')
    plt.show()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月22日
  • 已采纳回答 8月14日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大