萌新柿子 2021-08-16 16:33 采纳率: 77.8%
浏览 95
已结题

C#面向对象问题,可以请各位提供一下这题思路吗?

img

img
我想在方法中创建随机数但是没办法限制在0-20。还有我想如果怪物没打死就一直战斗这个循环该怎么做呢?
可以的话麻烦提供一下整段代码参考

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-16 17:17
    关注
    
                var rd = new Random();
                Console.WriteLine(rd.Next(0, 21));
    

    打死写个while循环判断所有怪物血量大于0或奥特曼血量大于0就继续互怼,示例如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    img

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    namespace ConsoleApplication1
    {
        public class Item
        {
            public int Blood { get; set; }
            public string Name { get; set; }
            public int max { get; set; }
            Random r = new Random();
            /// <summary>
            /// 单体攻击
            /// </summary>
            /// <param name="item">被攻击对象</param>
            public void Attack(Item item)
            {
                Console.Write(this.Name + " 攻击 " + item.Name + "," + item.Name + "状态==》当前血量:" + item.Blood);
                var value = r.Next(0, max + 1);
                item.Blood -= value;
    
                Console.WriteLine(",减少血量:" + value + ",剩余血量:" + item.Blood);
            }
            /// <summary>
            /// 群攻
            /// </summary>
            /// <param name="items"></param>
            public void Attack(List<Monster> items)
            {
                foreach (var item in items) Attack(item);
            }
        }
        public class Ultraman: Item { }
        public class Monster: Item { }
        class Program
        {
            /// <summary>
            /// 判断怪物是否全部挂了
            /// </summary>
            /// <param name="monsters"></param>
            /// <returns></returns>
            static bool AllDead(List<Monster> monsters)
            {
                bool allDead = true;
                foreach(var item in monsters) if(item.Blood>0){ allDead = false;break; }
                return allDead;
            }
            static void Main(string[] args)
            {
                var man = new Ultraman { Name = "凹凸曼", Blood = 100, max = 20 };
                var monsters = new List<Monster> { };
                for (var i = 0; i < 4; i++) monsters.Add(new Monster { Name = "怪物" + i, Blood = 20, max = 20 });
    
                bool manIsDead = false;
                while (true)
                {
                    man.Attack(monsters);
                    if (AllDead(monsters)) { break; }
                    foreach (var item in monsters)
                    {
    
                        if (item.Blood > 0) item.Attack(man);
                        if (man.Blood < 0) { manIsDead = true; break; }
    
                    }
                    if (manIsDead) break;
                }
                Console.WriteLine("--------------------------\n互怼结果:" + (manIsDead ? "怪物赢" : "凹凸曼赢"));
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 已采纳回答 8月16日
  • 修改了问题 8月16日
  • 修改了问题 8月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度