Auroraeee 2021-08-16 17:17 采纳率: 63.6%
浏览 2752
已结题

Python里的json.dump写入时怎么换行?

我用的Python3.8,试了好几次都没能成功换行

img

img
求大神帮忙,谢谢!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2021-08-16 17:36
    关注

    这个例子,看了就明白了

    # -*- coding:utf-8 -*-
    # ! ./usr/bin/env python
     
    import json
    jsonpath = 'C:/Users/Administrator/Desktop/test.json'
     
    data = {
      "carDark": {
        "name": "CarDark",
        "image_files": [
          "0001.jpg",
          "0002.jpg",
          "0003.jpg",
          "0004.jpg",
          "0005.jpg",
        ],
        "init_rect": [
          73,
          126,
          29,
          23
        ],
        }
    }
     
    # one line show
    data1 = json.dumps(data)
     
    # multi lines show as dict format
    data2 = json.dumps(data, indent=2) # indent 表示缩进
     
    # write to json file , one line show
    with open(jsonpath, 'w') as f:
      json.dump(data, f)
     
    # write to json file , multi lines show as dict format
    with open(jsonpath, 'w') as f:
      json.dump(data, f, indent=2)
     
    print(data1)
    print(data2)
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 修改了问题 8月16日
  • 创建了问题 8月16日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备