一键难忘 2021-08-17 13:30 采纳率: 100%
浏览 101
已结题

一道算法题过不去不知道是哪的问题

  1. 商品采购
    题目描述
    镇子里新开了一家百货商店,兔子决定买一些小礼品送给同学们。
    兔子:这个编号为1的商品多少钱?
    售货员:199元。
    兔子:那这个编号为10的商品多少钱?
    售货员:299元。
    兔子:那这个编号为100和编号为1000的商品分别多少钱?
    售货员:399元和499元。
    兔子:请帮我拿编号为1000的商品1份,编号为100的商品2份,编号为10的商品3份,编号为1的商品4份,共计多少钱?
    售货员:2990元。
    售货员:谢谢,欢迎下次光临~
    输入
    第一行包含一个正整数N(0 < N ≤ 1 000),表示兔子询问的次数。
    接下来的N行每行包含两个正整数K(1 ≤ K ≤ 100 000)、P(1 ≤ P ≤ 1 000),分别表示询问的编号以及该商品的单价。
    接下来的一行包含一个正整数M(0 ≤ M ≤ 1 000),表示兔子购买了M种商品。
    接下来的M行每行包含两个正整数H(均为兔子询问过的商品编号)、C(1 ≤ C ≤ 100),分别表示购买商品的编号以及数量。
    输出
    输出共一行,表示兔子购买商品的总价。
    样例输入
    4
    1 199
    10 299
    100 399
    1000 499
    4
    1000 1
    100 2
    10 3
    1 4
    样例输出
    2990
    我的代码:

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main()
{
    int x;
    cin>>x;
    int a[100001],b;
    for(int i=0;i<x;i++)
    {
        cin>>b>>a[b];
    }
    int y,sum=0,c;
    cin>>y;
    for(int i=0;i<y;i++)
    {
        cin>>b>>c;
        for(int j=0;j<c;j++)
        {
            sum+=a[b];
        }
    }
    cout<<sum;
}

输出都是对的,oj过不去,求解

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 六年级初中生 2021-08-17 14:09
    关注

    我给你调出来了,输出分开就好了

    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
     
    const int N = 100000 + 10;
    int a[N];
    
    int main()
    {
        int x;
        cin>>x;
        int b;
      //  cout << x << endl;
        for(int i=0;i<x;i++)
        {
            cin>>b;
            cin >> a[b];
          //  cout << a[b] << endl;
        }
        int y,sum=0,c;
        cin>>y;
        for(int i=0;i<y;i++)
        {
            cin>>b>>c;
            for(int j=0;j<c;j++)
            {
                sum+=a[b];
            }
        }
        cout<<sum;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月25日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.