m0_59245163 2021-08-17 20:47 采纳率: 66.7%
浏览 755
已结题

笔试推理编程题:两个乒乓球队进行比赛,各出三人。

第一题:
两个乒乓球队进行比赛,各出三人。
甲队为a,b,c三人,乙队为x,y,z三人。
已抽签决定比赛名单。有人向队员打听比赛的名单。
a说他不和x比,c说他不和x,z比,请编程序找出三队赛手的名单

第二题:
一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,编程计算N个月后有多少只兔子

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zlebhs 2021-08-19 09:29
    关注

    1:

    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) {
            // a的对手
            for (char a = 'x'; a <= 'z' ; a ++) {
                // b的对手
                for (char b = 'x'; b <= 'z' ; b ++) {
                    // c的对手
                    for (char c = 'x'; c <= 'z' ; c ++) {
                        // 全部的可能
                        // if (a != b && a != c && b != c) {
                        //     System.out.println("a-" + a + "    " + "b-" + b + "    " + "c-" + c);
                        // }
                        // 题目答案
                        if (a != b && a != c && b != c && a != 'x' && c != 'x' && c!= 'z') {
                            System.out.println("a-" + a + "    " + "b-" + b + "    " + "c-" + c);
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    

    2:斐波那契数列

    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) {
            int n = 10;
            System.out.println(fibo(n));
        }
    
        public static int fibo(int n) {
            if (n == 0) {
                return 0;
            }
            if (n <= 2) {
                return 1;
            }
            return fibo(n - 2) + fibo(n - 1);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab