megeeT 2021-08-18 15:19 采纳率: 100%
浏览 107
已结题

memcpy的使用出错

src是好的,但是memcpy的dst就是空的,不知道哪里出了问题,求指点。

#include <stdio.h>
#include <string.h>

#define len 20

char *BDS_TIME;
char *BDS_DATE;
char* p[len];
int i;
char uart3[60]={'$','G','N','R','M','C',',','0','2','2','4','5','6',',','V',',',',',',',',',',',',',',','1','7','0','8','2','1',',',',',',','M'};

void finddata(char* pending);

int main()
{
    finddata(uart3);

    return 0;
}

void finddata(char* pending)
{
    p[0]=strtok(pending,",");
    if(p!=NULL)
    {
        for(i=1;i<len;i++)
        {
            p[i]=strtok(NULL,",");
            if(p==NULL)
            {
                break;
            }
        }
    }
    // printf("%s,%s",p[1],p[3]);

    memcpy(BDS_TIME,p[1],6);
    memcpy(BDS_DATE,p[3],6);
    printf("%s,%s\r\n",BDS_TIME,BDS_DATE);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-08-18 15:25
    关注

    BDS_TIME和BDS_DATE你还没有分配空间,当然不能拷贝了。另外数组要赋值为空,否则%s格式化输出有问题

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #define len 20
    char *BDS_TIME;
    char *BDS_DATE;
    char* p[len];
    int i;
    char uart3[60]={'$','G','N','R','M','C',',','0','2','2','4','5','6',',','V',',',',',',',',',',',',',',','1','7','0','8','2','1',',',',',',','M'};
    void finddata(char* pending);
    int main()
    {
        finddata(uart3);
        return 0;
    }
    void finddata(char* pending)
    {
        p[0]=strtok(pending,",");
        if(p!=NULL)
        {
            for(i=1;i<len;i++)
            {
                p[i]=strtok(NULL,",");
                if(p==NULL)
                {
                    break;
                }
            }
        }
        BDS_TIME = (char*)malloc(7);
        memset(BDS,TIME,7,0);
        BDS_DATE = (char*)malloc(7);
        memset(BDS,DATA,7,0);
        memcpy(BDS_TIME,p[1],6);
        memcpy(BDS_DATE,p[3],6);
        printf("%s,%s\r\n",BDS_TIME,BDS_DATE);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月19日
  • 已采纳回答 8月18日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持