limw1314 2021-08-20 22:59 采纳率: 66.7%
浏览 61
已结题

c语音解答,可以有偿

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    #include<stdio.h>
    
    int main() {
        int n;
        FILE *fp;
        char c;
    
        printf("---------------菜单-------------\n");
        printf("a)找到data.txt中的最大数字\n");
        printf("b)计算data.txt中所有正数的平均值\n");
        printf("请选择a或b:");
        c = getchar();
        if (c=='a' || c=='A')
        {
            int max;
            fp = fopen("data.txt", "r");
            fscanf(fp, "%d", &max);
            while (fscanf(fp, "%d", &n)>0)
            {
                if (n>max)
                    max = n;
            }
            fclose(fp);
            printf("最大数字:%d",max);
        }
        else
        {
            float sum=0,avg;
            int i=0;
            fp = fopen("data.txt", "r");
            while (fscanf(fp, "%d", &n)>0)
            {
                if (n>0) {
                    sum += n;
                    i++;
                }
            }
            avg = sum/i;
            fclose(fp);
            printf("所有正数的平均值%.3f",avg);
        }
    
        return 0;
    }
    

    img
    img
    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 nslt的可用模型,或者其他可以进行推理的现有模型
  • ¥15 arduino上连sim900a实现连接mqtt服务器
  • ¥15 vncviewer7.0安装后如何正确注册License许可证,激活使用
  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并2
  • ¥66 关于人体营养与饮食规划的线性规划模型
  • ¥15 基于深度学习的快递面单识别系统
  • ¥15 Multisim仿真设计地铁到站提醒电路
  • ¥15 怎么用一个500W电源给5台60W的电脑供电
  • ¥15 请推荐一个轻量级规则引擎,配合流程引擎使用,规则引擎负责判断出符合规则的流程引擎模板id
  • ¥15 Excel表只有年月怎么计算年龄