a1029384756mc666 2021-08-21 20:00 采纳率: 80%
浏览 98
已结题

关于#c++#的问题:)输入格式一个整数(位数 <= 20)输出格式重新排列后最小的新数样例输入382样例输出238

现在有一个20位以内的自然数,你可以将组成这个数的各位数字重新排列,得到一个数值为最小的新数,但新数的位数保持不变。请编程打印出重新排列后的新数。(如:231重新排序后位数不变的最小数是123,而23105重新排序后位数不变的最小数是10235。)
输入格式
一个整数(位数 <= 20)
输出格式
重新排列后最小的新数
样例输入
382
样例输出
238

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 旺仔不爱牛奶 2021-08-21 20:01
    关注
    
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    // 统计字符串中各种数字出现的次数
    void statistics(string number, int* frequency)
    {
        for (int i = 0; i < 10; ++i)
            frequency[i] = 0;
        for (int i = 0; i < number.length(); ++i)
        {
            ++frequency[(int)(number[i] - '0')];
        }
    }
    
    int main()
    {
        string number;
        string min;
        cin >> number;
        int frequency[10];
        statistics(number, frequency);
        for(int i=1;i<10;++i)
            if (frequency[i] != 0)
            {
                min += ('0' + i);
                --frequency[i];
                break;
            }
        for (int i = 0; i < 10; ++i)
        {
            while (frequency[i] != 0)
            {
                min += ('0' + i);
                --frequency[i];
            }
        }
        cout << min;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题