Python-ZZY 2021-08-23 09:39 采纳率: 50%
浏览 181
已结题

Python源代码中关于cfg文件的问题,以及源代码中遇到类似于♀符号(似乎是"\x0c")的问题

**1.**Python turtledemo源代码文件夹中有一个cfg文件,上面记录了一些关于turtle窗口尺寸,标题之类的变量。turtledemo的实例中完全没有提到cfg文件,没有进行任何对cfg文件的操作,但窗口是按照cfg文件里的变量代码配置的。当我修改cfg文件的题目后运行其中的文件peace.py,出现了一些奇怪的错误,箭头变小了(没有报告bug),并且窗口也恢复了默认大小(turtle中指定的)。当我修改文件内容,第一行变量width = 800改成了width = "800",结果就报错了,报错的内容是,不合法的窗口设置""800""。并且奇怪的是,它最后一行title = Python turtle graphics demo.没有加字符串的标注符号,我修改了一下,发现标题的内容跟着改变了。我把其中一行变量开头加了几个不合法(syntax)的字符,这行就直接被忽略了。

有人知道这是什么意思吗?
附图:

img

img

**2.**在pynche点开随意一个文件
img
,会发现一个类似于♀的符号,打不出来,去掉也看不出什么影响。那么这个符号的意义是什么?
img
有谁知道这是什么意思吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-08-23 10:29
    关注

    cfg读取应该与Python读取ini文件类似,你尝试着搜索一下turtle这个字符在项目中什么位置,然后看程序如何读取并赋值里面的量去给窗口的。[参考一下这个文章](https://blog.csdn.net/weixin_41407477/article/details/86013515?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522162968563516780366529789%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334..%2522%257D&request_id=162968563516780366529789&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~sobaiduend~default-1-86013515.pc_search_download_positive&utm_term=Python+%E8%AF%BB%E5%8F%96ini&spm=1018.2226.3001.4187)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?