m0_60984973 2021-08-23 14:50 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

定义失效,显示参数未被定义


总名片=[]
def 菜单页面 () :
     print("*"*50)
     print("欢迎使用【名片管理系统】V1.0")
     print()
     print("1. 新建名片")
     print("2. 显示全部")
     print("3. 查询名片")
     print()
     print("0. 退出系统")
     print("*"*50)
     
def 新增名片信息 () :
    
    name=input("请输入姓名:")
    phone_number=input("请输入电话:")
    QQ_number=input("请输入QQ:")
    email=input("请输入邮箱:")
    新人物名片={"姓名":name,"电话":phone_number,"QQ":QQ_number,"邮箱":email}
    总名片.append(新人物名片)
    print("名片信息已录入")
def 显示全部():
    for 新人物名片 in 总名片:
        print("="*50)
        print("姓名\t\t电话\t\tQQ\t\t邮箱")
        print("%s\t\t%s\t\t%s\t\t%s" % (新人物名片["姓名"],
                                        新人物名片["电话"],
                                        新人物名片["QQ"],
                                        新人物名片["邮箱"]))
        print()
    if len(总名片)==0:
        print("暂时还没有名片")
        

def 查询():
    被查询的人名=input("请输入查找的人") 
    for 新人物名片 in 总名片:
        if 新人物名片["姓名"] == 被查询的人名:
            print("姓名\t\t电话\t\tQQ\t\t邮箱")
            print("%s\t\t%s\t\t%s\t\t%s" % (新人物名片["姓名"],
                                        新人物名片["电话"],
                                        新人物名片["QQ"],
                                        新人物名片["邮箱"]))
        else:
            print("抱歉没有找到%s"%被查询的人名)
def 修改或者删除():
    选项=input("修改请选择1,删除请选择2,返回首页选择0")
    if 选项 == "1":
        key=input("请输入要修改的主题是:")
        value=input("请输入要修改的内容为:")
        新人物名片[key]=value
        print("修改成功")
    elif 选项 == "2":
        总名片.remove(新人物名片)
        print("删除成功")
    else:
        pass

在最后一个定义中,新人物名片显示为未被定义,可是前几个模块定义中的新人物名片并不存在这个问题,这是为什么啊。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2021-08-23 14:56
    关注

    因为前面的方法里都有定义

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月5日
  • 已采纳回答 8月28日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题