www_zyh 2021-08-24 12:27 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

oj上的一道题 其他操作应该没问题,但不知为什么“del”的操作删除了一个数据后程序就无法进行下去了,若“del”没有删除数据则没有问题

现有一整数集(允许有重复元素),初始为空。我们定义如下操作:
add x 把x加入集合
del x 把集合中所有与x相等的元素删除
ask x 对集合中元素x的情况询问
对每种操作,我们要求进行如下输出。
add 输出操作后集合中x的个数
del 输出操作前集合中x的个数
ask 先输出0或1表示x是否曾被加入集合(0表示不曾加入),再输出当前集合中x的个数,中间用空格格开。
输入
第一行是一个整数n,表示命令数。0<=n<=100000。
后面n行命令,如Description中所述。
输出
共n行,每行按要求输出。
样例输入
7
add 1
add 1
ask 1
ask 2
del 2
del 1
ask 1
样例输出
1
2
1 2
0 0
0
2
1 0
提示
Please use STL’s set and multiset to finish the task

以下是我的代码,求大家帮忙看看

#include<iostream>
#include<cstring>
#include<set>
using namespace std;
int main(){
    int n,m;
    char f[10];
    cin>>n;
    multiset<int> st,ps;
    multiset<int>::iterator x;
    for(int p=0;p<n;p++){
        cin>>f>>m;
        if(strcmp(f,"add")==0){
            int j=0;
            st.insert(m);
            ps.insert(m);
        for(x=st.lower_bound(m);x!=st.upper_bound(m);x++,j++);
            cout<<j<<endl;
        }
        else if(strcmp(f,"del")==0){
            int j=0;
        for(x=st.lower_bound(m);x!=st.upper_bound(m);x++,j++);
            cout<<j<<endl;
            while(st.find(m)!=st.end())
            st.erase(x);
        }
        else if(strcmp(f,"ask")==0){
            int j=0;
            x=ps.find(m);
            if(x!=ps.end())
            cout<<1<<" ";
            else if(x==ps.end())
            cout<<0<<" ";
            for(x=st.lower_bound(m);x!=st.upper_bound(m);x++,j++);
            cout<<j<<endl;
        }
    }
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-08-24 13:36
    关注
        for(x=st.lower_bound(m);x!=st.upper_bound(m);x++,j++);
    

    你这句for循环是用来做什么的?为什么后面加个分号?只是循环什么也不干?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效