常温唔西迪西 2021-08-24 18:36 采纳率: 60%
浏览 310
已结题

C++用面向对象的类来做学生通讯录

学生通讯录程序:要求用面向对象的类实现学生通讯录程序。基本信息包括学号、姓名、班级、籍贯、手机、QQ号、电子邮箱等信息。具体实现的管理功能如下

(1)输入并显示多个学生信息;
(2)可实现学生信息的添加;
(3)查询(至少提供按姓名和手机查询两种方式);
(4)修改(只提供按照姓名进行修改);
(5)删除(依据指定的信息删除如姓名、学号等);
(6)文件的导入和导出(从文件中读取若干条通讯录,或者将通讯录输出到文件中)。程序所显示的菜单内容如下:

请问怎么用类来表示??还有文件的导入和导出是什么意思?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • larwar 2021-08-25 12:41
    关注

    文件的导入就是给一个文件,这个文件包含通讯录,读取。
    导出就是把现在程序中的通讯录写到文件里。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月5日
  • 已采纳回答 8月28日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分