keystone12 2021-08-26 15:44 采纳率: 50%
浏览 200
已结题

java; cannot instantiate the type Runnable 16777373

代码是这样的

import java.awt.*;
import java.util.Random;
import javax.swing.*;
import java.lang.Runnable;

public class SleepMethodTest extends JFrame{
    private Thread t;
    private static Color[] color = { Color.BLACK,Color.BLUE,Color.YELLOW,Color.CYAN,Color.GREEN,Color.ORANGE,Color.YELLOW,Color.RED,Color.PINK,Color.LIGHT_GRAY};
    private static final Random rand = new Random();
    private static Color getC(){
        return color[rand.nextInt(color.length)];
    }
    public SleepMethodTest(){
        t = new Thread ( new Runnable() ){
            int x = 30;
            int y = 50;
            public void run(){
                while(true){
                    try{
                        Thread.sleep(100);
                    }catch (InterruptedException e){
                        e.printStackTrace();
                    }
                    Graphics graphics = getGraphics();
                    graphics.setColor(getC());
                    graphics.drawLine(x,y,100,y++);
                    if(y>80){
                        y=50;
                    }
                }
            }
        };
        t.start();
    }
    public static void main(String[]args){
        init(new SleepMethodTest(),100,100);
    }
    public static void init(JFrame frame, int width, int height){
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setSize(width,height);
        frame.setVisible(true);
    }
}

其实跟下图内(自己买的书)里的代码基本一致= =

img

然而出现cannot instantiate 的错误 = =

= =

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一枚小爪哇 2021-08-26 16:06
    关注

    看了一下你的代码,一般情况下书上的源代码是需要稍加改造的,就可以运行了,如有帮助,请采纳,谢谢
    改造后的代码如下:

    import java.awt.*;
    import java.util.Random;
    import javax.swing.*;
    import java.lang.Runnable;
    
    public class SleepMethodTest extends JFrame {
        private Thread t;
        private static Color[] color = {Color.BLACK, Color.BLUE, Color.YELLOW, Color.CYAN, Color.GREEN, Color.ORANGE, Color.YELLOW, Color.RED, Color.PINK, Color.LIGHT_GRAY};
        private static final Random rand = new Random();
    
        private static Color getC() {
            return color[rand.nextInt(color.length)];
        }
    
        // 更改后的代码
        public SleepMethodTest() {
            t = new Thread(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    int x = 30;
                    int y = 50;
                    while (true) {
                        try {
                            Thread.sleep(100);
                        } catch (InterruptedException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                        Graphics graphics = getGraphics();
                        graphics.setColor(getC());
                        graphics.drawLine(x, y, 100, y++);
                        if (y > 80) {
                            y = 50;
                        }
                    }
                }
            });
            t.start();
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            init(new SleepMethodTest(), 500, 500);
        }
    
        public static void init(JFrame frame, int width, int height) {
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.setSize(width, height);
            frame.setVisible(true);
        }
    }
    
    
    

    运行结果:
    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装