梦染ヾ醉倾城 2021-08-26 18:48 采纳率: 100%
浏览 92
已结题

matlab的clock函数问题

img
为什么matlab会理解为把clock这个字符赋给ti,而不是获取到当前的时间呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-08-26 19:27
    关注

    你好!matlab的clock函数只返回六个数字,也就是1乘以6的数组。如果你之前用其他数字赋值给clock或者自己创建了clock函数,那么会自动屏蔽matlab自带的函数。比如说
    1. 自己创建了名字为clock的变量

    clock = [1,2,3,4];
    clock %这个时候用clock命令只能显示你自己定义的clock变量
    

    结果是

    clock =
    
         1     2     3     4
    

    2. 自己创建了名字为clock的函数句柄

    clock = @(x) x^2; % 即一个二次函数
    clock
    

    这个时候返回函数句柄

    clock =
    
      包含以下值的 function_handle:
    
        @(x)x^2
    

    3. 自己创建了名字为clock的函数

    function clock()
    disp('我爱你')
    end
    

    这个时候用clock命令就是执行自己定义的函数

    clock
    我爱你
    

    一般不建议自己的函数和内置函数重名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月5日
  • 已采纳回答 8月28日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了