IT_study001 2021-08-27 14:47 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

关于asp.net开发,接收请求需要代理服务器的问题 nginx

公司 接了个项目,自己没怎么接触这方面的知识,是关于设备的二次开发,供应商那边自己用的语言和我们用的语言不一样,
所以关于C#的编程帮不上忙,在开发初期我发现 用供应商的demo 可以直接接收到设备发来的请求,而自己建立的asp.net 却是接收不到 请求,
后面偶然得知需要代理服务器ip 来接收请求(Nginx代理)。
现在项目快结束了,现在回头想想还是不明白 为什么asp.net 需要代理才能接收到设备的请求,
有专业这方面的专家麻烦解答一下,扩充一下知识面,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-08-27 15:18
    关注

    连接问题吧,设备并没有直接跟你的项目进行连接,而是通过nginx服务器,在nginx服务器进行ip代理后,设备访问nginx,由nginx负责转发具体的请求。
    可以理解为,外网的设备访问内网下的某台机器,外网并不关心具体访问的内网ip地址,外网只需要访问内网对应的外网ip,通过内网机器所属外网ip来找到对应的内网机器就行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月6日
  • 已采纳回答 8月29日
  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)