我这手是炒菜抓盐抓多了吗? 2021-08-27 15:22 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

请问为什么百度地图的@mouseover只能监听行政区的线不能监听区域呢



```html
<template>
  <div class="bigbox">
    <div class="mapBox">
      <baidu-map :scroll-wheel-zoom="true" class="bm-view" :center="center" :zoom="zoom" @ready="handler"
        ak="3UETvby4ggw9gSP1hHd5UvMkdAiWGBV8">
        <bm-boundary v-for="(item,index) in mapRegion" :key="index" :name="item.name" :strokeWeight="item.strokeWeight"
          :strokeColor="item.color" :strokeOpacity="1" @mouseover="addd(index)" @mouseout="onMouseLeave(index)">
        </bm-boundary>
        <bm-boundary name="绵阳市" :strokeWeight="3" strokeColor="blue" :fillOpacity="0.05">
        </bm-boundary>
      </baidu-map>
    </div>
  </div>
</template>

```javascript
<script>
  // import echarts from 'echarts'
  // import '../../../node_modules/echarts/extension/bmap/bmap' // 引入百度地图插件
  // import BaiduMap from '../../../node_modules/vue-baidu-map/components/map/Map.vue' //引入百度地图本体
  // import BmScale from '../../../node_modules/vue-baidu-map/components/controls/Scale' // 比例尺组件
  // import BmNavigation from '../../../node_modules/vue-baidu-map/components/controls/Navigation' //缩放组件
  export default {
    components: {
      // BmNavigation
    },
    data() {
      return {
        a: 0,
        mapRegion: [{
            name: "涪城区",
            color: 'red',
            strokeWeight: 1,
          }, {
            name: "游仙区",
            color: 'black',
            strokeWeight: 1,
          }, {
            name: "安州区",
            color: 'orange',
            strokeWeight: 1,
          },
          {
            name: "三台县",
            color: 'violet',
            strokeWeight: 1,
          },
          {
            name: "盐亭县",
            color: 'green',
            strokeWeight: 1,
          },
          {
            name: "梓潼县",
            color: 'pink',
            strokeWeight: 1,
          },
          {
            name: "北川羌族自治县",
            color: 'silver',
            strokeWeight: 1,
          },
          {
            name: "平武县",
            color: 'yellow',
            strokeWeight: 1,
          },
          {
            name: "江油市",
            color: 'brown',
            strokeWeight: 1,
          },
        ],
        center: {
          lng: null,
          lat: null
        },
        strokeWeight: 2,
        zoom: 10
      }
    },
    created() {
    },
    methods: {
      addd(index) {
        this.mapRegion[index].strokeWeight = 5
      },
      onMouseLeave(index) {
        this.mapRegion[index].strokeWeight = 2
      },
      handler({
        BMap,
        map
      }) {
        console.log(BMap, map)
        this.BMap = BMap
        this.center.lng = 104.757281
        this.center.lat = 31.464053
        // this.zoom = 15
      },
    }
  }
</script>


```

```上面是代码 只能监听线的显示不能监听区域 就是鼠标只有移动到线上才好使 移动到空白地方就无效

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 西安小哥 2021-08-27 17:29
    关注

    持续监听区域要mousemove;mouseover是监听第一次

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法