小宸1145145 2021-08-27 17:55 采纳率: 100%
浏览 236
已结题

问题 AQ: 你的QQ多少级了?

题目描述
QQ等级是2003年腾讯公司推出的QQ中的一种制度。最早是以小时来计算的,那段时间,绝大部分QQ用户都在挂QQ。随后就有不少媒体指责其浪费能源。在有关部门的介入下,腾讯公司将QQ等级变为以天为单位,每天只要在线两个小时就算一天。 半小时以上、两小时以下则记为半天。QQ等级最先开始的样子是星星,4个星星等于一个月亮,4个月亮等于一个太阳。4个太阳等于一个皇冠。(即:1个星星为1级,1个月亮为4级,1个太阳为16级,1个皇冠为64级。)一开始增加一个星星只用几天,到后面就要越来越多的天数来升级了。

用户可以在好友资料的浮出Tips显示中查看好友的在线等级,也可以在主面板自己头像的浮出Tips中查看自己的在线等级。用户到达每个等级需要的总天数可用如下的计算公式计算:

Days = Level * Level + Level * 4

现在你需要做的工作是根据给出的天数,计算用户的当前等级。

输入
输入仅一行,为一个非负整数Days,表示用户的活跃天数,输入数据在int表示的范围内。
输出
输出仅一行:一个整数表示用户的等级。
样例输入 Copy
867
样例输出 Copy
27

请问怎么做

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2021-08-27 18:23
    关注

    如有帮助,请采纳支持!

    #include <iostream>
    #include <math.h>
    using namespace std;
    
    int main() {
        int days;
        scanf("%d", &days);
        for(int level =0; level<sqrt(days); level++) {
    
            if((level*level+4*level)>=days) {
                if(level*level+4*level==days) {
                    cout<<level;
                    break;
                } else  {
                    cout<<level-1;
                    break;
                }
            }
    
        }
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来