niuzai_wu 2021-08-29 11:36 采纳率: 50%
浏览 41
已结题

nginx 301重定向不成功,敬请指点。

我在百度云服务器上搭建nginx环境,建立一个纯html的静态网站。在网站验证时得到提示 :存在301跳转。
我的理解是,未设置301重定向,从 domain.cn 重定向到 www. domain.cn, 或者 从 www. domain.cn重定向到 domain.cn。按照网上的方法把nginx.conf更改了设置,但301重定向未能实现。敬请指点。我是个初学者,谢谢了!

    server {
        listen       80;
        server_name  mixpump.cn;
        rewrite ^(.*)$ https://${server_name}$1 permanent;
        root         /usr/share/nginx/html;
        # Load configuration files for the default server block.
        include /etc/nginx/default.d/*.conf;
        error_page 404 /404.html;
        location = /404.html {
        }
        error_page 500 502 503 504 /50x.html;
        location = /50x.html {
        }
    }
    server {
        listen       80;
        server_name  www.mixpump.cn;
        return       301 http://mixpump.cn$request_uri;
    }
# Settings for a TLS enabled server.

图中灰色部分是我按照网络信息301重定向的代码添加上去的。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 六宝琉璃f 2021-08-31 16:12
    关注

    你写的压根就不对,参考这个

    
    [root@Nginx ~]# vim /usr/local/nginx/conf/nginx.conf
    server {
        listen 80;
        server_name  www.Coco.com;
        rewrite ^(.*)$ https://$host$1 permanent;
        ...
    }
    server {
        listen 443;
        ssl on;
        ssl_certificate ssl/server.crt;
        ssl_certificate_key ssl/server.key;
        server_name  www.Coco.com;
        ...
    }
    [root@localhost ~]# nginx -s reload
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分