一か念う执着が 2021-08-29 22:03 采纳率: 94.1%
浏览 34
已结题

请问class不能做事件对象吗?li标签使用class无法触发事件请社区帮帮忙解决一下

我是对JavaScript不太了解,触发事件必须要用id命名的对象才能触发事件吗?


<!doctype html>
<html lang="utf-8">
<head>
<title></title>    
</head>
    
<style>
    ul{
        list-style-type: none;
    }
    li.width{
        margin: 30px auto;
        padding: 30px;
    }
    li.width{
        width: 50px;
        height: 50px;
        color: #000000;
        font-size: 20px;
        line-height: 50px;
        background: #f5f5f5;
    }
    </style>    
<body>
    <ul>
     <li class="width">1111111</li>
    </ul>
</body>
    
<script>
    var Lis = document.getElementsByClassName("width")
Lis.onmouseout = function(){
    this.style.backgroundColor = "#f5f5f5";
    this.style.borderBottom = "1px solid #f5f5f5";
}
Lis.onmouseover = function(){
    this.style.backgroundColor = "#FFF";
    
}
</script>
</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 前端不释卷leo 前端领域新星创作者 2021-08-29 22:43
    关注

    通过类名获取元素得到的是对象数组,你改成
    var Lis = document.getElementsByClassName("width")[0]应该就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line