一树繁花的博客 2021-08-31 14:56 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

调用java.lang.reflect.*包写程序,运行时显示classnotfoundexception,这是怎么回事呀

这是

public class a1111
 {
     int id;
     String name;
     double price;
     public a1111() {
        // TODO Auto-generated constructor stub
         super();
    }
    public a1111(int id) {
        super();
        this.id = id;
    }
    public a1111(int id, String name, double price) {
        super();
        this.id = id;
        this.name = name;
        this.price = price;
    }
public static void main(String[] args) {
}
}


```第一个类:

这是调用它的类:
```java
import java.lang.reflect.*;
public class a2 {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            Class c=Class.forName("a1111");
            Constructor cons[]=c.getConstructors();
            for(Constructor con:cons) {
                System.out.println(Modifier.toString(con.getModifiers())+" ");
                System.out.println(con.getName());
                System.out.println();
            }
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    }

}

这是显示的错误:java.lang.ClassNotFoundException: a1111
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:315)
at A/A.a2.main(a2.java:7)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-08-31 15:00
    关注

    需要写全限定类名(包名.类名)。

    img
    如有帮助,望点击我回答右上角【采纳】按钮支持一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测