moveonz 2021-09-01 13:56 采纳率: 58.3%
浏览 42
已结题

C语言代码注释,单链表,帮个忙

img
刚刚开始,学习一年
单链表的代码,C语言的,
来个哥
帮我写个注释
要详细一点的
谢谢各位帮忙
给大家磕个头

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2021-09-01 14:40
    关注
    
    //在链表中寻找结点值为data的结点
    size_t ListFind(Node** pHead, DataType data)
    {
        if (*pHead == NULL) //如果头指针为空,则为空指针,直接返回-1
        {
            return -1;
        }
    
        Node* pFind = *pHead; //将头指针赋值给pFind
        while (pFind && pFind->_data != data) //如果pFind指针不为空,并且pFind指针的data值不等于想要寻找的值
            pFind = pFind->_pNext; //将将pFind指针指向下一个
        if (pFind != NULL)//如果pFind指针不为空,说明找到了
        {
            printf("找到了数据%d\n", pFind->_data);//输出指针的data
            return 1; //1表示成功
        }
        else
            printf("没有找到数据%d\n", data); //如果pFind指针为空,说明没有找到
    
        return -1; //-1都表示失败
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据