阿坝州牦牛 2021-09-01 15:26 采纳率: 100%
浏览 204
已结题

求解CMAQ模式中编译Mcip报错

请教各位,之前我已经把ICON、BCON、CCTM编译好了,当时不需要用到MCIP所以现在才编译,出现了以下问题,请问是什么原因?

img

[rain@localhost src]$ make
make[1]: 进入目录“/home/rain/Build_CMAQ/src/CMAQ-5.2.1/PREP/mcip/src”
make[1]: “const_mod.o”是最新的。
make[1]: “const_pbl_mod.o”是最新的。
make[1]: “coord_mod.o”是最新的。
make[1]: “date_time_mod.o”是最新的。
make[1]: “date_pack_mod.o”是最新的。
make[1]: “files_mod.o”是最新的。
make[1]: “groutcom_mod.o”是最新的。
make[1]: “luoutcom_mod.o”是最新的。
make[1]: “luvars_mod.o”是最新的。
make[1]: “mcipparm_mod.o”是最新的。
gfortran -O3 -I/home/rain/Build_CMAQ/LIBRARIES/netcdf/include -I/home/rain/Build_CMAQ/src/ioapi/Linux2_x86_64gfort -c mcoutcom_mod.f90
mcoutcom_mod.f90:146.58:

   'SNOCOV',     'VEG   ',     'LAI   ',     'SEAICE',      &
                                                      1

错误: (1)处数组构造函数中不同 CHARACTER 长度(6/5)
mcoutcom_mod.f90:157.62:

   'DECIMAL   ', 'DECIMAL   ', 'AREA/AREA ', 'FRACTION  ',  &
                                                          1

错误: (1)处数组构造函数中不同 CHARACTER 长度(10/1)
make[1]: [mcoutcom_mod.o] 错误 1
make[1]: 离开目录“/home/rain/Build_CMAQ/src/CMAQ-5.2.1/PREP/mcip/src”
make: [all] 错误 2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 地球屋里老师 2021-09-08 14:03
    关注

    gfortran要求数组构造器中,如果是字符串,其长度必须一致,你数一下空格够不够。 intel fortran可以自行处理长度不同的情况。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题