曹席鹤 2021-09-02 09:03 采纳率: 66.7%
浏览 206
已结题

TypeError: net() missing 1 required positional argument: 'weight_decay'

有两处报错位置,如下:


if __name__ == '__main__':
    ssd = SSDNet()
    ssd.net(tf.compat.v1.placeholder(dtype=tf.float32, shape=[5, 304, 304, 3]))

ssd = SSDNet()
predictions, localisations, _, _ =\
   ssd.net(image_4d, is_training=False)

相关代码,如下:


    def net(self, input_data, weight_decay, update_feat_shapes=True, is_training=True):
        with slim.arg_scope(self._ssd_arg_scope(weight_decay)):
            output = self._ssd_net(input_data, is_training=is_training)
            # Update feature shapes (try at least!)
        if update_feat_shapes:
            feat_shapes = []
            # 获取各个中间层shape(不含0维),如果含有None则返回默认的feat_shapes
            for l in output[0]:
                if isinstance(l, np.ndarray):
                    shape = l.shape
                else:
                    shape = l.get_shape().as_list()
                shape = shape[1:4]
                if None in shape:
                    feat_shapes = self.params.feat_shapes
                    break
                else:
                    feat_shapes.append(shape)
            self.params = self.params._replace(feat_shapes=feat_shapes)
            sys.stdout.write('[*] Report: variable feat_shapes is {}\n'.format(self.params.feat_shapes))
        return output

# ssd的网络结构
    def _ssd_net(self, inputs,
                 scope='ssd_net',
                 reuse=False,
                 is_training=True,
                 dropout_keep_prob=0.5):
        with tf.compat.v1.variable_scope(scope, 'ssd_net', [inputs], reuse=reuse) as sc:
            end_points_collection = sc.original_name_scope + '_end_points'

请问我要如何改正两处报错位置,才能正常运行。谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2021-09-02 09:19
    关注

    net需要两个必要的参数input_data, weight_decay,但你调用时都只给了一个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?