Bugbug223 2021-09-03 12:01 采纳率: 89.5%
浏览 56
已结题

C语言字符型数组问题

68.给定某个字符数组,统计数组中所有英文字符和阿拉伯数字的个数,比如“123fdd”中有英文字符有3个,数字3个。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-03 12:15
    关注

    你好!c语言如下

    #include<stdio.h>
    void main(){
        char a[1000];
        int i=0;
        int n_engchar=0;//英文字符个数 
        int n_numchar=0;//阿拉伯数字个数 
        printf("请输入字符串:\n");
        scanf("%s",&a);
        while(a[i]!='\0'){
            if(a[i]<='9' && a[i]>='0' ) n_numchar+=1;
            if(a[i]<='z' && a[i]>='a' || (a[i]<='Z' && a[i]>='A')) n_engchar+=1;
            i = i +1;
        }
        printf("英文字符%d个,阿拉伯数字%d个",n_engchar,n_numchar);
    } 
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集