WebCodeLad 2021-09-03 16:09 采纳率: 58.3%
浏览 54
已结题

在页面上做一个悬浮固定按钮,点击悬浮固定按钮会触发点击事件,效果是:页面一半显示内容被覆盖成一个从后端获取的二维码

用html ,css,JS Jquery,
框架bootstrap,或者layui都行
做出一个
在页面上做一个悬浮固定按钮,点击悬浮固定按钮会触发点击事件,效果是:页面一半显示内容被覆盖成一个从后端获取的二维码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    点击悬浮按钮显示出一个高度50%的绝对定位的div,就可以覆盖页面下半部分内容,在div 中放从后端获取的二维码图片即可

    类似这样

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
        <title> 页面名称 </title>
    <style type="text/css">
    html,body {
        height: 100%;
    }
    
    #but {
        width: 64px;
        height: 64px;
        position: fixed;
        right: 0;
        top: 200px;
        z-index: 8;
    }
    #box {
        width: 100%;
        height: 50%;
        position: fixed;
        left: 0;
        bottom: 0;
        z-index: 9;
        background-color: #999;
        text-align: center;
        display: none;
    }
    #clear {
        position: absolute;
        top: 0;
        right: 0;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
        $("#but").click(function(event){
            $("#box").show();
            $.ajax({ //从后端获取的二维码
                url: "url",
                type: "POST",
                data: {name:"xx"},
                dataType: "json",
                success: function (data) {
                    $("#pic").attr("src",data.二维码图片地址);
                }
            });
        });
        $("#clear").click(function(event){
            $("#box").hide();
        });
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <div id="but">
        <img src="1.jpg" width="64" height="64" alt="" />
    </div>
    <div id="box">
        <input id="clear" type="button" value="关闭" />
        <img id="pic" src="" width="300" height="300" alt="" />
    </div>
    
    </body>
    </html>
    
    

    如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用