daobalong 2021-09-04 11:53 采纳率: 80%
浏览 183
已结题

python 爬取图片,部分图片无法下载,求解答

import requests
headers = {
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/85.0.4183.83 Safari/537.36',
    'Accept' : 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
    'Accept-Encoding' : 'gzip',
    'DNT' : '1',
    'Connection' : 'close',
    'Accept-Language':'zh-CN'
}

#a存储地址
a = 'F:/CodeWar/spider/goood-download-test-20210903-b/长春中医药大学附属第三临床医院,吉林 - 清华大学建筑设计研究院有限公司1/015-The-Third-Affiliated-Hospital-of-Changchun-University-of-Chinese-Medicine-China-by-Architectural-Design-and-Research-Institute-of-Tsinghua-University-Co-Ltd.jpg'

#b存储名称为下载地址的简单处理(在名字末端加入‘-缩略图’)
b = 'F:/CodeWar/spider/goood-download-test-20210903-b/长春中医药大学附属第三临床医院,吉林 - 清华大学建筑设计研究院有限公司1/202012000-The-Third-Affiliated-Hospital-of-Changchun-University-of-Chinese-Medicine-China-by-Architectural-Design-and-Research-Institute-of-Tsinghua-University-Co-Ltd-472x303-缩略图.jpg'

#c存储地址
c = 'F:/CodeWar/spider/goood-download-test-20210903-b/长春中医药大学附属第三临床医院,吉林 - 清华大学建筑设计研究院有限公司1/002-Sichuan-Dayi-Country-Ecology-Museum-Moire-Pattern-Dynamic-Wall-China-by-Institute-of-Architectural-Algorithms-and-Applications-Southeast-University-Architectural-Design-and-Research-Institute-Co-Ltd.jpg'


#图片下载地址
address_a = 'https://oss.gooood.cn/uploads/2020/12/009-The-Third-Affiliated-Hospital-of-Changchun-University-of-Chinese-Medicine-China-by-Architectural-Design-and-Research-Institute-of-Tsinghua-University-Co-Ltd.jpg'

address_b = 'https://oss.gooood.cn/uploads/2020/12/000-The-Third-Affiliated-Hospital-of-Changchun-University-of-Chinese-Medicine-China-by-Architectural-Design-and-Research-Institute-of-Tsinghua-University-Co-Ltd-472x303.jpg'

address_c = 'https://oss.gooood.cn/uploads/2020/12/002-Sichuan-Dayi-Country-Ecology-Museum-Moire-Pattern-Dynamic-Wall-China-by-Institute-of-Architectural-Algorithms-and-Applications-Southeast-University-Architectural-Design-and-Research-Institute-Co-Ltd.jpg'


imageA = requests.get(address_a, headers=headers)
with open(a, 'wb') as f:
    f.write(imageA.content)

imageB = requests.get(address_b, headers=headers)
with open(b, 'wb') as f:
    f.write(imageB.content)

imageC = requests.get(address_c, headers=headers)
with open(c, 'wb') as f:
    f.write(imageC.content)

图片b和图片c都无法下载,报错提示:

Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/long/Desktop/临时资料处理处/xiazai-20210903.py", line 37, in <module>
    with open(b, 'wb') as f:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'F:/CodeWar/spider/goood-download-test-20210903-b/长春中医药大学附属第三临床医院,吉林 - 清华大学建筑设计研究院有限公司1/202012000-The-Third-Affiliated-Hospital-of-Changchun-University-of-Chinese-Medicine-China-by-Architectural-Design-and-Research-Institute-of-Tsinghua-University-Co-Ltd-472x303-缩略图.jpg'

试过一些方法,比如存储路径用的绝对路径,都行不通,求解答

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 急速光粒 2021-09-04 13:19
    关注

    你的目录名过长,而且多级目录,是不是有点自己找苦吃,你确保这个目录存在吗?建议你简化目录结构并确保目录存在,如再不成功再发问题。有帮助请采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 修改了问题 9月4日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)