inch-whf 2021-09-04 22:37 采纳率: 85.7%
浏览 69
已结题

spring 静态变量, 使用@Autowired setter, 注入失败

做一个工具类,
@Autowired setter注入失败,userService存在且唯一,

运行相关程序的时候NPE,
DEBUG模式下,静态变量显示:class not loaded
运行main测试了下,显示null

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 乌门坳 2021-09-05 08:56
    关注

    1.UserService中有没有相关注解。@Service、@Component
    2.你是如何测试的。运行的main方法吗?此时spring容器未启动,当然为null。需要先启动spring容器才能注入。
    可以通过以下方式
    ①使用SpringBootTest方式测试
    ②或者新建一个Controller,在其中调用你写的这个工具类,然后通过postman或者浏览器访问来测试

    另外:
    1.这里Util上应该使用@Component注解更好一点。
    2.我感觉更好一点的是定义一个ApplicationUtils工具类,通过实现ApplicationContextAware来注入ApplicationContext,然后使用getBean方式来获取需要的service

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 修改了问题 9月4日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码