qq_54112132 2021-09-05 11:16 采纳率: 25%
浏览 276
已结题

local variable 'h' used without having been initialized

img


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MaxSize 50
typedef int ElemType;
typedef struct
{ ElemType data[MaxSize];
int length;
}SqList;
void CreateList(SqList *L, ElemType a[], int n);
void DispList(SqList *L);
void main()
{
SqList *h;
int n=5;
ElemType a[]={1,3,1,4,2};
CreateList(h,a,n);
DispList(h);

}
void CreateList(SqList *L, ElemType a[], int n)
{ int i=0,k=0;
L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));
while(i<n)
{ L->data[k]=a[i];
k++; i++;
}
L->length=k;
}
void DispList(SqList *L)
{ for(int i=0;ilength;i++)
printf("%d",L->data[i]);
printf("\n");
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-05 11:28
    关注

    修改处见注释,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #define MaxSize 50
    typedef int ElemType;
    typedef struct
    {
         ElemType data[MaxSize];
         int length;
    }SqList;
    
    void CreateList(SqList **L, ElemType a[], int n);//void CreateList(SqList *L, ElemType a[], int n);
    void DispList(SqList *L);
    void main()
    {
         SqList *h;
         int n=5;
         ElemType a[]={1,3,1,4,2};
         CreateList(&h,a,n);  //CreateList(h,a,n);
         DispList(h);
    }
    void CreateList(SqList **L, ElemType a[], int n)//void CreateList(SqList *L, ElemType a[], int n)
    {
         int i=0,k=0;
         (*L)=(SqList *)malloc(sizeof(SqList)); //L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));
         while(i < n)
         {
             (*L)->data[k]=a[i]; //L->data[k]=a[i];
             k++; i++;
         }
         (*L)->length=k;  //L->length=k;
    }
    void DispList(SqList *L)
    {
         for(int i=0;i< L->length;i++) //for(int i<length;i++)
            printf("%d ",L->data[i]);
         printf("\n");
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?